Há receitas que não se perdem no tempo
e há 500 anos que se mantém,
religiosamente assim.  A História da Doçaria Conventual começou há 500 anos
nos Conventos Portugueses.

SEJA BEM-VINDO AO QUE É NOSSO

A Casa dos Ovos Moles em Lisboa é Padroeira
da Doçaria Conventual Portuguesa.

Damos a provar uma tradição com 5 séculos de História.

De norte a sul de Portugal onde havia um convento, há uma receita divina para saborear.

As receitas que damos a provar chegam diariamente dos lugares e das gentes que herdaram as receitas  e a sua arte e os segredos da preparação.

Queremos pôr na boca do mundo o melhor

da doçaria conventual. Receitas seculares

e bem nossas que continuam nos dias de hoje 

a preparar-se com a mesma justeza de mãos

com que franciscanas e carmelitas o fizeram

até ao séc. XIX.

De Abrantes, de Amarante, de Alcobaça, de Aveiro, de Braga, das Caldas da Rainha, de Coimbra, de Évora, de Guimarães, de Lagos, de Leiria, de Ovar, de Portalegre, de Santarém, de Sintra,  de Tentugal, de Vila Real, de norte a sul de Portugal há toda

uma História para saborear.

Aleluia!

O que fazer

com os ovos das galinhas?

Chegavam aos conventos para pagar os foros da terra. 
As claras serviam para engomar os hábitos, e as gemas?
Pois juntou-se-lhes o dom das religiosas, o açúcar
das colónias e o sabor de cada região - o figo, a amêndoa, a gila, a batata doce, a noz, a laranja, e criaram-se especialidades divinas que encantaram reis, inspiraram poetas, conquistaram fama e o seu lugar na História
e Vida Portuguesa.

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